Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кто вывезет мусор?

14.01.2018, 10:21      Новости Североморска
В конце декабря был определен победитель конкурсного отбора по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Мурманской области, в том числе и Североморске.

Напомним , что АО «Управление отходами» начнет свою деятельность в качестве регионального оператора с 1 апреля 2018 года. Между правительством Мурманской области и региональным оператором заключено соглашение сроком на десять лет. Как пояснил ведущий специалист отдела муниципального и жилищного контроля КРГХ (эколог) Алина Анофриева, в связи с недавними изменениями в федеральном законодательстве плата за вывоз и утилизацию ТКО выводится из состава платы за содержание и ремонт жилья и будет представлена отдельной квитанцией.

- Эта квитанция будет приходить североморцам от регионального оператора. Со стороны администрации ЗАТО Североморск и КРГХ в ближайшее время организуют собрания собственников помещений МКД. Население города будет проинформировано обо всех новшествах, - рассказала Алина Анофриева. – На данный момент в квитанциях УК за содержание и ремонт взымается плата за вывоз и утилизацию твердых бытовых и крупногабаритных отходов. Учитывая, что обслуживание контейнерных площадок останется в зоне ответственности управляющей компании, необходимо отрегулировать вопрос с платой за оказание услуги по содержанию контейнерных площадок. Решаться он будет на собрании собственников помещений МКД в ближайшее время.

В какую сумму обойдется вывоз мусора по-новому, еще не известно: региональный оператор тарифы пока не озвучил. Но насчитываться сумма будет не на 1 кв.м. жилого помещения, как было раньше, а на 1 человека.

До 1 апреля вывоз мусора будет осуществляться в прежнем порядке, то есть управляющими компаниями.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото из архива редакции.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования