Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

НА ВСЕХ ФРОНТАХ

22.12.2017, 3:44      Новости Североморска

Военнослужащие Северного флота не только стоят на страже мира, счастья и свободы граждан, но и демонстрируют высокие результаты в спортивной подготовке. О новых достижениях на разных площадках области корреспонденту «РИО-Североморск» рассказал мастер спорта России, тренер сборной команды СФ, главный старшина контрактной службы Руслан Магомедгазиев.

С 25 по 26 ноября в детско-юношеской спортивной школе №7 по боксу и кикбоксингу проходил чемпионат, посвященный памяти мастера спорта, чемпиона мира и России Тараса Далидовича. Спортсмены из разных городов Кольского полуострова прибыли в Мурманск почтить его память и принять участие в турнире по кикбоксингу. Сборная команда Северного флота и клуба «Барс» выступила большим составом – 33 человека – и была заявлена во всех категориях: юниоры, женщины и мужчины.

Благодаря качественной подготовке и серьезному отношению к делу, североморцы привезли домой целый ворох наград. Бронзовые медали получили Замир Раджабов, Камиль Батырханов, Хабиб Габибулаев, Курбан Магомедов, Михаил Борисов. «Серебра» были удостоены Данил Сухих, Динар Гатауллин, Елизавета Павлова, Рамазан Магомедов, Дмитрий Венгер, Павел Тютин, Алексей Хвостов, Хабиб Габибулаев. Золотые медали в упорной борьбе завоевали Дмитрий Данилов, Анна Нестерова, Артур Бутаев, Абдулатип Нурмагомедов, Руслан Магомедгазиев.

Решением судей команда Северного флота заняла первое общекомандное место.

После незначительной передышки североморцы вновь взяли первое общекомандное место! 9 декабря они сразились с лучшими бойцами смешанных боевых единоборств из спортивных клубов и школ региона на открытом Кубке Мурманской области по ММА.

Выступления проходили в четырех возрастных категориях: 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет и взрослые с 18 лет. Поединки совершеннолетних спортсменов сделали соревнования не только спортивными, но и особо зрелищными. В Кольском ФОКе собралось большое количество зрителей и болельщиков.

Бронзовыми призерами Кубка стали Дмитрий Венгер и Айвар Идрисов, серебряными – Замир Раджабов и Хабиб Габибулаев. Золотых медалей в своих весовых категориях были удостоены Магомед Магомедов, Абдулатип Нурмагомедов, Руслан Магомедгазиев и Марат Гаджикурбанов.

Команда Северного флота была награждена переходящим кубком и ценным призом, спортсмены – медалями и грамотами.

Как отмечает тренер команды Руслан Магомедгазиев, этих успехов сложно было бы достигнуть без поддержки Николая Кулемина, президента Федерации кикбоксинга Североморска, начальника района базирования города Североморск, на балансе которого стоит универсальный спортивно-тренировочный комплекс «Старт», и Валерия Шадренкова, директора комплекса. Неоценима помощь Игоря Никитина, командира эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков». Вера в победы спортсменов со стороны командиров – это уже половина успеха на турнирах.

Весной нашу область посетит легендарный российский спортсмен Федор Емельяненко. Он прибудет на Кольскую землю по приглашению Мурманского регионального отделения ММА и станет почетным гостем чемпионата Северо-Западного федерального округа России. В легкоатлетическом манеже города Мурманска встретятся сильнейшие бойцы, чтобы побороться за звание чемпиона округа. Североморцы готовятся к этому событию как к одному из важнейших, и приложат все усилия для победы. Фото из альбома Руслана Магомедгазиева

Источник: www.rioseveromorsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования