Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отключать должников стало проще

09.10.2017, 5:46      Новости Североморска
Правительством РФ утвержден новый порядок введения ограничения: отключать должников стало проще.

Процедура введения ограничения режима потребления электроэнергии в отношении должников значительно упростилась – с 29 сентября 2017 года в силу вступило постановление Правительства РФ №624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ», сообщает пресс-служба филиала «КолАтомЭнергоСбыт».

Основные изменения коснулись сокращения сроков и этапов процедуры введения ограничения электроснабжения потребителя. После однократного уведомления будет сразу вводиться полное ограничение режима потребления, частичное же останется только для потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к экономическим, экологическим или социальным последствиям, и иных потребителей, имеющих акт согласования технологической и (или) аварийной брони.

Постановлением расширен перечень способов уведомления: теперь сообщить об отключении гарантирующий поставщик может через СМС, по электронной почте, путем публикации сведений в официальных СМИ, а также в счете за электроэнергию.

Изменения Правил не только упрощают порядок оповещения потребителя о планируемом отключении, но и расширяют круг тех, кто подпадает под ограничительные санкции. Теперь основанием для введения ограничения может стать любой размер задолженности, а полное ограничение электроснабжения стало возможным в отношении абсолютно всех групп потребителей без исключения. Кроме того, потребителям необходимо обеспечить выполнение мероприятий по установке автономных источников питания на случай введения ограничения. Если потребителем не была обеспечена готовность к введению полного ограничения, он несет ответственность перед третьими лицами за возникшие в этой связи убытки.

Напомним, что законом также предусмотрена административная ответственность потребителей за нарушение ранее введенного ограничения или невыполнение требования о самостоятельном ограничении.

Фото из архива редакции.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования