Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Помогите Софье слышать!

17.09.2017, 8:43      Новости Североморска
Североморке Софье Малышевой скоро исполнится 4 года. Белокурый ангелок с виду обычный ребенок: жизнерадостная, любознательная, добрая, отзывчивая девочка. Любит лепить, рисовать, гулять и общаться с другими детьми.

Единственное, что омрачает ее детские годы, – практически полное отсутствие слуха. Еще при рождении местные врачи вынесли вердикт: глухонемая. Дело в том, что родилась Соня без слуховых проходов, а правая ушная раковина практически отсутствует. Областные специалисты развели руками и ответили, что до года сделать ничего не могут. В 4 месяца Софью повезли на платное обследование в Санкт-Петербургский ЛОР НИИ уха, горла, носа и речи. Врачи поставили диагноз: третья степень тугоухости. Среднее ухо (все что внутри) сохранено, но слышать она может только при помощи слуховых аппаратов. Устройство стоимостью в 200 тыс. руб. родители Сонечке приобрели взяв кредит.

- В садик девочка не ходит. Любое простудное заболевание может дать осложнения, самое опасное из них — отит. Жидкости выходить будет неоткуда, она пойдет в мозг. Это может привести к еще более серьезным осложнениям, таким как менингит и другое, - рассказывает мама девочки, Эльвия Малышева. - Если при помощи слуховых аппаратов год назад она слышала, то сейчас их недостаточно, проводимость звука все хуже. Новые, более сильные, обойдутся в более 1 млн. руб. Обслуживание их тоже недешевое, визиты к врачам, которые могут нам помочь, также приходится оплачивать самостоятельно.

Подобные заболевания не всегда операбельны, но Соне повезло! В ее случае шанс жить полноценной жизнью есть. Единственная в мире клиника Калифорнийский институт заболеваний уха где могут сделать необходимые операции стоимостью 124 100 долларов.

На данный момент запись на операцию в Калифорнийском институте идет на август следующего года. Оформление всех необходимых документов может занять более трех месяцев. Получается, что времени на сбор средств осталось не так уж и много.

Вы можете помочь Софье любой суммой, отправив сообщение на номер 900 с текстом: ПЕРЕВОД 9110601604 СУММА .

Более подробная информация размещена в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Помогите Соне слышать!».

Подробности читайте в "СВ" №37 от 15.09.2017 г.

Фото из архива Эльвии Малышевой.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования