Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С мечтой о большой сцене

30.09.2017, 2:43      Новости Североморска
Ансамбль песни и пляски Северного флота приступил к подготовке воспитанников

Идею начать готовить достойную смену артистов Ансамбля песни и пляски Северного флота предложил еще несколько лет назад заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков.

- У такого талантливого коллектива обязательно должны быть свои воспитанники, чтобы передавать опыт, старание, мастерство молодому поколению способных ребят, - считает контр-адмирал Анатолий Минаков. – Пройдет немного времени, и дети выйдут на сцену вместе с флотскими артистами и покажут зрителям, чему научились. И это будет уже совсем другой Ансамбль песни и пляски! Еще более перспективный, задорный и проникновенный.

Эта идея пришлась по душе флотским артистам и к сентябрю была создана Автономная некоммерческая организация Детская студия Ансамбля песни и пляски Северного флота. Ее директор Юлия Акманова объяснила, что главная цель студии – высокохудожественное воспитание подрастающего поколения, развитие патриотизма и гордости за страну и Военно-морской флот, а на далекую перспективу - подготовка кадров для работы в Ансамбле.

Как рассказал художественный руководитель Ансамбля песни и пляски СФ заслуженный деятель искусств Дмитрий Акманов, практика подготовки воспитанников характерна для военных ансамблей и оркестров.

Подробности читайте в свежем номере "СВ" (№39 от 29.09.2017).

Фото Ольги ВОРОБЬЕВОЙ.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования