Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Связующий

02.01.2018, 21:06      Новости Североморска
В 2017 году объединенная команда Североморска и Северного флота выиграла чемпионат и кубок Мурманской области, а также, проходившее во Пскове, первенство 1-й лиги Северо-Западной зоны среди любителей.

- Наконец-то заметили нас, - обрадовался Александр Фадеев, капитан 1 ранга запаса, председатель североморской федерации волейбола, узнав, что с ним хочет пообщаться журналист «СВ».

Александр Сергеевич по своему амплуа связующий, функции этого игрока в команде являются наиважнейшими. Но, похоже, что связующий для него не только игровое, но и жизненное амлуа. Ведь именно его (вместе с Почетного президента федерации Александра Буянова) стараниями в 2005 году объединились команды города и флота, после чего стали показывать качественно иной волейбол. Сейчас А.Фадеев является связующим звеном между молодыми волейболистами Североморска и ветеранами, в первой команде он - тренер, во второй — тренер играющий.

Пускаясь в ретроспективу, понимаешь, что вершины покорились североморцам не сразу. В 2012 году, после победы в регионе, команда впервые попробовала свои силы в первенстве Северо-Запада.

- Когда приехали играть во Псков, наша команда в количестве 12 человек разместилась в казармах Псковской воздушно-десантной дивизии, все ребята под два метра ростом, все в морской форме. Когда местные десантники их увидели, спрашивали: у вас там на флоте все что-ли такие? Это вызывало, и улыбку, и гордость, - вспоминает Александр Фадеев.

К сожалению, тогда это был единственный повод для гордости, ведь дебют в наиболее сильных для любителей соревнованиях завершился фиаско, команда заняла последнее 7-е место. Североморцы принялись усиленно тренироваться, выросли количественно и качественно. В городе появился детско-юношеский волейбол, ветеранская команда, в 2009 году было оборудовано две площадки для пляжного волейбола. Сейчас основная команда (средний возраст — 25 лет) тренируется трижды в неделю, дважды в неделю ветераны (40+). Как следствие труда, пришел успех.

- До сих пор вспоминаю самую длинную партию, - говорит Александр, - хотя играли мы ее еще в 2008 году. Встречались с Кировском, это были соревнования за Кубок области. Очень долгое время шли на «балансе» и сумели одолеть соперника во втором сете лишь со счетом 39:37, а в матче вырвали победу 3:2.

Общественная организация «Федерация волейбола Североморска» появилась два года назад. Сейчас у нее есть собственный сайт severvolley.ru и группа «Вконтакте». Федерации оказывают помощь городской отдел молодежи и спорта, а также спонсоры. Цель ее существования — популяризация волейбола среди молодежи. Стараниями североморцев, в 2017 году, волейбол, после 23-летнего перерыва, был включен в программу спартакиады Северного флота.

Полноформатный материал читайе в последнем номере "СВ" за 29 декабря.

Фото из архива Федерации волейбола Североморска

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования