Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тепло не для всех

24.09.2017, 19:43      Новости Североморска
20 сентября под председательством главы администрации ЗАТО Североморск Ирины Нориной состоялось совещание по проблемам подачи тепла в дома североморцев.

О своей работе отчитывались следующие службы - КРГХ, ГЦ ЖКХ, УК "СЖКХ" и филиал АО "МЭС" "Североморская теплосеть".

Жалобы, поступающие от североморцев, свидетельствуют, что отопительный сезон наступил не во всех домах жилого фонда ЗАТО. Причиной отключений, как объяснили коммунальщики и теплоэнергетики, могут стать проблемы завоздушенности стояков, несанкционированных врезок в системы отопления МКД, аварийные залития подвалов, отключения водоснабжения по причине прорыва батарей и невозможности попасть в эти квартиры ввиду отсутствия квартиросъемщиков, продолжающиеся капремонты. Есть и внешние причины - подрядчик АО "МЭС" по установке общедомовых приборов учета тепла - "Промсервис" устанавливает приборы учета. Однако, чтобы установить ОДПУ на доме №5 по ул.Инженерной пришлось отключить от отопления целую "ветку" - дома №1,2,3,5,7,7а,9. Та же картина будет, по видимому, когда начнут устанавливать ОДПУ на других домах этого микрорайона.

- Почему нельзя было решить все эти вопросы в летний период? - задала резонный вопрос Ирина Норина. - Почему сейчас нельзя за одно отключение установить все ОДПУ одномоментно, и не морозить людей? Впереди только ухудшение погоды, понижение температуры, а вы частите с отключениями.

Подробности в "СВ" №38 от 22.09.2017 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Источник: www.s-vesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования